Donnerstag, 30. Januar 2014

Super leckere Müsliriegel - selbst gemacht




Heute haben meine Kleene und ich mal Müsliriegel selbst gemacht!
Das ging super schnell und wirklich lecker!!

Nett verpackt auch ein süsses Mitbringsel.

Hier habe ich das Rezept für euch:

100 g Mandel
50 g Kokosraspel
75 g kernige Haferflocken
50 g Butter
50 g Rohrzucker
50 g heller Sirup
1 EL Honig
50 g Trockenfrüchte 
1 Prise Meersalz
50 g Rice Krispies
( wir haben hier noch Schokotröpfen genommen, die sind aber etwas geschmolzen, daher auch dunkler)

Backofen auf 160 Grad vorheizen.
ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Kokosraspel, Mandeln und Haferflocken mischen und auf dem Backblech verteilen.
Im Ofen etwas bräunen, dabei immer wieder mischen damit es gleichmäßig wird.
ca. 10 Minuten.

Butter, Zucker, Sirup und Honig in einem Topf schmelzen, bis es dickflüssig ist und sich der Zucker aufgelöst hat.
Trockenfrüchte klein schneiden.
Mandel-Flocken-Mischung mit den Rice Krispies und dem Salz in einer Schüssel mischen. Nun die Buttermischung und die Trockenfrüchte unterrühren.

In eine rechteckige, mit Backpapier ausgelegte Form füllen, glatt streichen
und in den Kühlschrank stellen. Die Masse muss ca. eine halbe Stunde fest werden.

Anschließend in einzelne Riegel schneiden
und schön verpacken.

Ich habe Butterbrotpapier genommen und mit Washi-Tape zu geklebt.
Da  sind euch aber keine Grenzen gesetzt!




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen